Минагро готовит иски по захваченному имуществу в Крыму, – Лиев

  • В частности, как говорится в его статье «Крым: аннексировано сельское хозяйство» в издании «Новое время», иски касаются различных структур, «успели прикоснуться к украинскому аграрному имущества». План защиты интересов государства на временно оккупированном полуострове реализуется совместно с прокурором АРК, действующим на территории Украины.

    «Минагрополитики внимательно наблюдает за деятельностью аннексированных госпредприятий. Какова их судьба сегодня и какой она будет в дальнейшем – можно только догадываться. Некоторые из них, как известно, очень быстро сообразили что к чему, и без зазрения совести изменили вектор своих убеждений в сторону страны-оккупанта», – подчеркнул советник Министра.

    Он отметил, что иски будут касаться как предприятий, так и их руководителей. Санкции могут предусматривать лишение виновных шенгенских виз, объявление в международный розыск и принятия соответствующих имущественных решений.

    «Как известно, 95% бывших сотрудников подчиненных министерству предприятий до сих пор хранят украинские паспорта, в томе числе, зарубежные, и с удовольствием путешествуют и Украины, и Европой», – добавил советник Министра.

    Поширити: