Березанская птицефабрика модернизирует производство | AgroNews
        
        
        
        
        
        
              
              
        
        
        
        
      
        
              

        
        
    
    
        
        

Березанская птицефабрика модернизирует производство

6o1b.jpg

Одним из заслуженных лидеров среди птицеводов является ЧАО "Агрофирма Березанская птицефабрика", находящееся в с. Садовое Киевской области. Об этом сообщает Киевская областная государственная администрация на своем сайте.

Директор предприятия Сергей Слободянюк сообщил, что особенность ЧАО - стопроцентная автоматизация всех производственных процессов и их модернизация. Результат - высокое качество продукции, подтвержденное сертификатом ISO, что повышает ее конкурентоспособность не только в Украине, пишет ПроАгро.

Готовую продукцию реализуют в Украине (сети продуктовых магазинов и супермаркетов - "Фора", "Мегамаркет", АТБ, Novus и другие), а также отправляют в Грузию, Армению, Объединенные Арабские Эмираты, ряд стран Африки. Экспорт производства составляет 15-20% от общего количества.

По словам С. Слободянюка, ценообразование на рынке яиц оказывает решающее влияние на развитие отрасли, поскольку, с одной стороны, цены стимулируют увеличение производства, а с другой - существенно влияют на платежеспособный спрос населения, особенно в условиях финансовой нестабильности. Однако предприятия не в состоянии контролировать цены торговых сетей на их продукцию.

На птицефабрике содержат 1,2 млн. кур. В условиях нестабильной экономической ситуации и обесценивания гривны суточный молодняк закупали за рубежом, - сообщают в компании. Теперь активно налаживаются связи и с украинскими племенными хозяйствами.

Для получения высокой продуктивности птицы созданы оптимальные условия. Температура и влажность воздуха определяются и регистрируются систематически, а современные автоматизированные системы контроля микроклимата позволяют фиксировать в течение суток все изменения этих показателей.

Также к основным факторам внешней среды, обусловливающим продуктивность птицы, на предприятии относят: кормление, световой режим, плотность посадки птицы, ее возможность двигаться и др.

Молодняк и взрослую птицу кормят с учетом норм обменной энергии, протеина, минеральных веществ и аминокислот в кормах, которые являются высококачественными, без использования искусственных добавок. Кормление кур дифференцируют в зависимости от возраста, живого веса и развития птицы.

Яйца сортируют, маркируют и упаковывают, после чего они хранятся до момента реализации в сухом, чистом хранилище со специальной температурой и влажностью. Тара, упаковочные материалы и транспортные средства, отмечают на птицефабрике, - соответствуют требованиям санитарии и нормативным документам для обеспечения целостности и товарного вида яиц при транспортировке и хранении.

Одним из путей обеспечения стабильного спроса и сбыта в случае перепроизводства является переработка яиц. Рынок переработки яичной продукции в Украине находится на начальной стадии, однако в перспективе он позволит избежать дефляции цен и обеспечить предприятия пищевой промышленности качественным меланжем и яичным порошком по доступным ценам.

Сухие и жидкие яичные продукты используются в производстве соусов, полуфабрикатов, выпечки и макаронных изделий, а срок их хранения более длительный, чем яиц. При этом переработанные продукты идентичны пищевым яйцам и по вкусовым, и по питательным качествам. Яичные продукты, особенно жидкие, пользуются спросом на развивающихся рынках, и на украинском в частности.

Руководство ЧАО "Агрофирма Березанская птицефабрика" реализует планы в этом направлении и непременно добьется успеха, держа курс на постепенное и стабильное развитие, - говорится в сообщении.

Строгий санитарно-эпидемиологический режим на предприятии исключает попадание в цеха (а главное - в продукцию) любых инфекций: система санпропускников, вентиляции и кондиционирования, санитарный контроль и спецодежда являются главными составляющими условий работы каждого из 300 работников птицефабрики.

При производстве яиц строго придерживаются незыблемые принципы экологичности. На предприятии заботятся о сохранении и экономии природных ресурсов. В частности, отмечает компания, используется картонная упаковка – она натуральна и не имеет синтетических испарений, поэтому безопасна – ведь каждое яйцо активно взаимодействует с окружающей средой через микропоры скорлупы.

В ЧАО "Агрофирма Березанская птицефабрика" в условиях резкого повышения цен на энергоресурсы пытаются экономить: лампы дневного света заменены на более экономичные диодные, помещения обогреваются котлами, работающими на твердом топливе.

Руководство птицефабрики не оставляет без внимания благоустройство и развитие инфраструктуры с. Садовое, ведь большинство ее работников - местные жители. Экологизация населенного пункта и реконструкция очистных сооружений остаются проблемами, к решению которых планирует присоединиться и ЧАО, - заявляет его руководство.

Жалко, что не увидела предыдущие коментарии раньше..может быть и не попала на деньги. Обещают они оооочень хорошо, а вот выполнять - так они и не спешат..
Зареклась больше с ними вообще работать..!!то же советую всем остальным!

13.09.2017 17:55

Та же история и со мной : Березанская птицефабрика взяла масло – деньги не вернула. КОЗЛЫ!!!других слов у меня просто нету!!!
Мне уже даже интересно сколько таких доверчивых и наивных людей они уже кинули. Судя по комментариям не мало. Пишите свои отзывы , я надеюсь они помогут производителям в будущем.

07.03.2017 10:43

Полностью согласна с предыдущими публикациями. Со мной произошла похожая ситуация. Только у меня ЧАО «Агрофирма Березанская птицефабрика» просили 3 машины с соевым маслом.
Без предоплаты согласились отдать только одну. И хорошо, что не все, так как даже за одну они не рассчитались ( как я поняла – для них это нормально).
Очень обидно, что люди им верят, так как они умеют уговаривать и много чего обещают.
Надеюсь деньги я свои все же верну!!!
А Вам, дорогие работники ЧАО «Агрофирма Березанская птицефабрика» желаю хоть немного обзавестись совестью и поступать с людьми так, как вы бы хотели что бы поступали с Вами!!!

07.03.2017 10:42

КОЗЛИ ВОНИ ТАМ ВСІ !
Заказали вони мені соєвий жмих. Ну то я на всі гроші і закупив сою на переработку з розрахунком, що вони мені заплатять..і шо ви думаєте?? КИДАЛА ВОНИ !!!
Жмих забрали - грошей так і не заплатили..все обіцянками кормлять..
Тепер не знаю, коли побачу мої чесно зароблені гроші!!!
Якщо вони запропонували вам співпрацю - шліть їх зразу..бо грошей так і не побаачите..

07.03.2017 10:40

Ох уж эта ПТИЦЕФАБРИКА ))))) Слезно просили привезти 25 тонн соевое масло и обещали оплатить через 7 дней. Я привез цистерну масла 01.07.2016 г., На сегодняшний день оплаты так и нет.
Уважаемые переработчики и посредники сои (соевый жмых и соевое масло) Будьте внимательны! Работайте по предоплате! Не ведитесь на высокую цену и приятный доверительный голос ))))))))))))
Подал на ЧАО «Агрофирма Березанская птицефабрика» в суд. Сегодня 6.01.17 .Суд выиграл, исполнитель наложил арест на 11 р/счетов! Жду деньги
Ребята только 100% предоплата! ТОТАЛЬНОЕ КИДАЛОВО
Я производитель соевого масла, зовут меня Олег (не аноним) звоните +380977504179

Контакты ЧАО «Агрофирма Березанская птицефабрика»
м. Київ, вул. Миру, 19, т. (044) 537-4147

07.03.2017 10:39
Додати коментар
Вміст цього поля є приватним і не буде доступний широкому загалу.