Развитие среднего бизнеса будет приоритетным в Минагропроде, – Лапа

12.01.2015 17:06
  • Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Владимир Лапа отметил, что выведение мелких домохозяйств на уровень среднего бизнеса станет толчком для развития сельских территорий. Чиновник обозначил, что приоритетным заданием Минагропрода в текущем году будет обеспечение законодательных возможностей для многолетней поддержки украинских домохозяйств, а также обеспечение полной публичности и прозрачности процесса бюджетной поддержки.

    «Мы планируем разрабатывать предложения новой редакции закона о государственной поддержке сельского хозяйства Украины.Планируется провести экономический анализ эффективности уже существующих программ, которые применялись в предыдущие годы. Собираемся оставить на будущее только те программы, которые являются наиболее актуальными и действенными», – подчеркнул Лапа.

    К таким программам заместитель министра отнес проекты, которые присутствовали номинально, но реально не финансировались, а именно программы поддержки малого и среднего бизнеса в сельской местности.

    Экономический анализ эффективности программ будет учитыватся с точки зрения сельхозпроизводителей, заинтересованных в льготном финансировании.

    «Достаточно амбициозные планы, но мы рассчитываем на то, что большинство из тех предложений, которые мы озвучим в ближайшее время и выйдем с готовыми решениями и наработками уже к концу первого квартала текущего года», – сообщил Лапа.

    Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
    Поширити: