Морковь, брокколи и шпинат положительно влияют на здоровье | AgroNews
        
        
        
        
        
        
              
              
        
        
        
        
      
        
              

        
        
    
    
        
        

Морковь, брокколи и шпинат положительно влияют на здоровье

0_jpg_1346415735.jpg

Американские ученые из университетов Техаса и Южной Калифорнии обнаружили, что тип овоща, а не количество овощей положительно влияют на здоровье.

Было установлено, что морковь, брокколи и шпинат приводит к снижению уровня «плохого» жира в организме, а зеленые овощи и оранжевые сорта овощей помогают регулировать уровень инсулина, передают healthvesti.com

В ходе исследования ученые изучили 175 латиноамериканских детей с избыточным весом и ожирением в возрасте от 8 до 18 лет. Результаты показали, что ежедневное употребление порции моркови или зеленых листовых овощей размером с один или два кулака помогло снизить риск развития избыточного веса и ожирения у детей, страдающих диабетом типа 2, заболеваниями печени и другими болезнями, связанными с ожирением. Независимо от того, потеряли ли вес участники исследования, выбор правильных овощей является самым важным моментом в питании, говорят ученые. Несмотря на то, что многие из детей не смогли съедать рекомендуемую дневную норму фруктов и овощей, специалисты обнаружили значительные улучшения в их здоровье. Также было установлено, что зеленые листовые и оранжевые овощи снижали количество «плохого» жира в организме и помогали регулировать уровень инсулина. Речь идет о висцеральном жире, который скапливается вокруг внутренних органов и печени, нарушая их работу. Специалисты отмечают, что для достижения данного положительного эффекта было достаточно всего лишь 30 г ежедневного употребления овощей.

Додати коментар
Вміст цього поля є приватним і не буде доступний широкому загалу.