Украинский сыр на внутреннем рынке подешевел

28.07.2014 09:50
  • Если ранее это был только сыр, то сейчас российские контролёры взялись и за экспортёров сырных продуктов. На сегодняшний день уже ни один крупный производитель сыра не имеет права поставок в Россию. Значительная часть операторов потеряла право экспорта и в Казахстан. В такой ситуации ещё больше усиливается конкуренция на внутреннем рынке.

    И если другие молокопродукты начали расти в цене, то сыроделам приходится даже уменьшать ценники для оптовиков. А вот сетям они, как и раньше, в основном отпускают товар по высокой цене. Именно поэтому в супермаркетах найти нормальный сыр дешевле 80 грн./кг весьма проблематично. Настоящий кризис для экспортёров начался только летом, ранее крупные операторы имели хоть какие-то возможности поставок в Россию. Сейчас они этого лишены.

    Тем не менее, в июне из Украины ещё было вывезено 2,2 тыс. т сыра, а продажи сырного продукта и вовсе увеличились до 5,3 тыс. т. Из-за российских запретов география экспорта особо не изменилась. И сыр, и сырный продукт поставлялись преимущественно в Россию и Казахстан. В дальнее зарубежье так никто и ничего не продал, сообщает Infagro.

    Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
    Поширити: