В Гагаузии прошел первый Черноморский форум виноделия

05.07.2014 15:00
  • Как заявил в приветственном слове к участникам форума башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал, “мы сегодня закладываем с вами великолепную традицию для всех виноделов черноморского региона”. “Необходимо сотрудничество, чтобы сообща решать проблемы, продвигать свои бренды и достигать всех намеченных рубежей”, – добавил Формузал.

    Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Василий Бумаков в своем выступлении отметил, что виноделие “не может прогрессировать в отдельно взятой стране”.

    “Виноделие – это индустрия, которая дает много рабочих мест, для Молдавии вино – самый конкурентоспособный продукт, это стратегическая отрасль нашего государства, и, конечно, это наша гордость. Хочу сказать, что в Молдавии вино производится более трех тысяч лет, и когда мы говорим о вине, мы говорим о наших людях и о нашем понятии жизни”, – заявил министр, сообщает “Казах зерно”.

    Генеральный директор приднестровского ЗАО “KVINT” Олег Баев в свою очередь отметил, что Гагаузия – это “уникальный край, где производятся прекрасные вина”. “Сегодня мы присутствуем на очень весомом форуме, потому что, когда сложно, надо объединяться, вместе искать выходы из ситуации.

    Мы рады сегодня видеть наших коллег из России, Армении, Грузии, Азербайджана”, – подчеркнул Олег Баев. В рамках форума также состоялся круглый стол на тему “Проблемы и перспективы винодельческой отрасли после подписания договора об ассоциации с ЕС и создания Евразийского экономического союза”.

    Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
    Поширити: