Соя остается для украинских аграриев рентабельной культурой

13.03.2014 17:33
  • Мировой рынок сои стабильно движется вверх, наибольший спрос демонстрируют Китай, Япония, Индия. По словам экспертов, соя и впредь останется для аграриев высокомаржинальной культурой.

    «Сою широко применяют в пищевой промышленности. Также это высокобелковый корм для животных. Еще одно преимущество сои − затраты на ее выращивание можно оптимизировать и получить достойные доходы», − уверены аналитики.

    В семенной компании «Торговый дом «Украгропром» добавляют, что использование высокопродуктивных семян и умных технологий значительно увеличивает рентабельность сои.

    «Качественные и подготовленные семена − это одна из важнейших предпосылок для получения высокого урожая и, соответственно, доходов. Например, специальная обработка семян может повысить урожайность сои до 20 процентов», − отметил заместитель гендиректора «Украгропром» Валерий Конверский.

    На сегодня рыночная цена за тонну сои колеблется в пределах 4-5 тысяч гривен. Аналитики говорят, что стоимость этой культуры будет низкой для производителя в ближайшие годы.

    Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
    Поширити: