Ветмилиция организовала 200 мобильных групп, для борьбы с АЧС | AgroNews
        
        
        
        
        
        
              
              
        
        
        
        
      
        
              

        
        
    
    
        
        

Ветмилиция организовала 200 мобильных групп, для борьбы с АЧС

4RIAN_01121190.LR_.ru_.jpg

На Луганщине продолжают бороться с африканской чумой свиней. Сейчас все свинопоголовье в селе Давыдо-Никольское, где обнаружили болезнь, уничтожено. Для того же, чтобы болезнь не распространилась в другие населенные пункты, работники ветеринарной службы, ветмилиции и ГАИ объединились в специальные мобильные группы. На сегодняшний день в угрожаемых областях их работает более 200, они осуществляют подворные обходы домохозяйств и контролируют перемещения живых животных и продукции животноводства. Об этом корреспонденту ИА "AgroNews" сообщили в Госветфитослужбе.

«Сегодня в очаге заболевания обеспечено круглосуточное функционирование ветеринарно-милицейских постов и мобильных групп. Совместно с работниками Краснодонского РО ГУМВД Украины в Луганской области, государственной ветеринарной службой и местной администрацией проводятся подворные обходы, а также мероприятия по уничтожению свинопоголовья», − сообщил начальник отдела ветеринарной милиции МВД Украины Сергей Оксюта.

Он также отметил, что, кроме этого, в Донецкой и Харьковской областях совместно с работниками ГАИ активизирована работа мобильных групп для недопущения незаконного перемещения грузов с мясом свинины и продукции из нее по автодорогам, ведущим из Луганской области.

Кроме того, Сергей Оксюта сообщил, что в десятикилометровой зоне развернули свою деятельность две мобильные группы, которым поручено блокировать вывоз из этой зоны живых свиней и продукции свиноводства. В целом же в угрожаемой зоне, в которую входят северные, восточные и южные регионы Украины, действует более 200 мобильных групп.

«Основной их задачей является предотвращение любого незаконного перемещения живых животных и продукции животноводства, противодействие несанкционированной торговле пищевыми продуктами, особенно на обочинах дорог и т.д.», − отметил начальник отдела ветеринарной милиции МВД Украины Сергей Оксюта.

Напомним, что на Луганщине в селе Давыдо-Никольское Краснодонского района была зарегистрирована массовая гибель свиней в домохозяйстве из-за АЧС. Решением государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Краснодонской райгосадминистрации был объявлен карантин.

Додати коментар
Вміст цього поля є приватним і не буде доступний широкому загалу.