В Европе продолжают находить патогенные микроорганизмы в мясе | AgroNews
        
        
        
        
        
        
              
              
        
        
        
        
      
        
              

        
        
    
    
        
        

В Европе продолжают находить патогенные микроорганизмы в мясе

picture-22218.jpg

По всей Европе продолжают регистрироваться случаи выявления патогенных микроорганизмов в мясной продукции, пишет.

Европейская система быстрого оповещения о безопасности пищевых продуктов и кормов (RASFF) распространила заявление о том, что по всей Европе продолжают регистрироваться случаи выявления патогенных микроорганизмов в мясной продукции.

Так, из-за сальмонелы, в Дании была отозвана партия свинины из Германии, а из-за кампилобактерий уничтожена партия охлажденного куриного мяса из Польши. В Нидерландах таможенная служба не впустила в страну партию бразильской замороженной мясной продукции, зараженной сальмонеллой, а во Франции в продажу чуть не попал немецкий бекон, загрязненный листериями, передает foodcontrol.ru.

Согласно недавнему исследованию, проведенному Европейской службой по контролю над безопасностью продовольствия (EFSA) большинство европейских производителей животноводческой продукции не в состоянии делать регулярные проверки качества мяса и здоровья скота.

С целью сокращения уровня загрязнения мяса патогенными микроорганизмами, Еврокомиссия приступила к реализации проекта под названием Passpork, целью которого является создание доступного, быстрого мультипатогенного детектора для использования в свиноводческой индустрии.

Проект позволит обеспечить быстрое и точное обнаружение патогенных микроорганизмов, в течение шести минут. В настоящее время , взятие проб и отправка их в лабораторию для анализа , а затем ожидание результатов может длиться более суток ( до семи дней).

PASSPORK ориентирован на свинину, потому что именно свинина является самым производимым и потребляемым мясом в Европе.

Кроме того, свинина также является причиной самого большого количества выявленных пищевых отравлений включая Salmonella , Campylobacter и Listeria .

Согласно инофрмации EFSA, каждая десятая свинья, забитая в Европе, заражена сальмонеллой.

Додати коментар
Вміст цього поля є приватним і не буде доступний широкому загалу.