НОВИНИ

В агрохолдинге «Урожай» стартовала комплексная программа взаимодействия с ВУЗами

20.10.2011 11:00
  • Агрохолдинг «Урожай» начал реализовывать комплексную программу по взаимодействию с ВУЗами и специализированными профессиональными учебными заведениям по привлечению молодых кадров к работе на предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. 

    Одно из направлений этой программы – цикл ознакомительных экскурсий для студентов на производственные площадки холдинга.
    В рамках этой программы в течение октября – ноября около 70 учащихся Донецкого национального университета экономики и торговли им. Туган-Барановского наглядно изучали этапы и технологические нюансы производства муки, макарон и майонеза на ведущих предприятиях «Урожая». Их гидами стали сотрудники холдинга с большим опытом работы, которые досконально знают весь производственный процесс и умеют рассказывать о нем грамотно и интересно. Это Эдуард Дойловский, который руководит работой мельницы мелькомбината в Донецке, Наталья Николенко, возглавляющая производственную лабораторию макаронной фабрики и Наталья Дорошенко – заместитель руководителя майонезной фабрики по производству.

     Молодежь нужно целенаправленно подготавливать для работы на производстве, – считают в «Урожае» и активно поддерживают начинание. Необходимость получения практического опыта, закрепление материала с помощью экскурсий на предприятия и производственной практики позитивно оценивают и сами будущие инженеры – механики, активно общаясь с производственниками.
    «Экскурсии на действующие предприятия – очень эффективный метод обучения, – поделился своими впечатлениями после общения со студентами Эдуард Иванович Дойловский. – На предприятиях агрохолдинга «Урожай» они получают возможность увидеть то, что часто остается за рамками учебного процесса, состоящего, как правило, из лекций в аудиториях. К сожалению, сегодня далеко не каждое предприятие готово впустить учащихся на свою территорию». 

    Наталья Викторовна Дорошенко, дополняя коллегу, также считает, что для студентов практическое знакомство с предметом изучения не менее важно, чем теоретический материал. По окончанию учебы знания, полученные на ведущих предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности Донецкой области, помогут им, уже молодым специалистам, более уверенно чувствовать себя на рынке труда.

     Економічна правда

    Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
    Поширити: