НОВОСТИ

Сыры, которые чаще всего фальсифицируются в Украине

21.01.2019 13:51
  • Чаще всего украинские производители фальсифицируют дорогие твердые сыры, причем фальсификат нередко встречается даже в крупных торговых сетях. Об этом сообщил председатель Правления “Научно-исследовательского Центра Независимых Потребительских Экспертиз ТЕСТ” Валентин Безрукий, передает УНН.
    “Достаточно много твердых сыров – кстати, к сожалению, даже те, которые продаются в супермаркетах, – они фальсифицируются. Есть ряд производителей, которые на этом специализируются”, – отметил эксперт.
    По его словам, чаще всего фальсификат встречается в более дорогих твердых сырах, представленных в розничной сети. В то же время, по данным эксперта, фальсификат встречается и среди более дешевых сортов – таких, как “Моцарелла”.
    При этом он уточнил, что дорогой компонент этого продукта, молочный жир, недобросовестные производители заменяют более дешевым, растительным.

    Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
    Поширити: