НОВИНИ

Животные во время переправы морем часто погибают и получают травмы

01.01.2019 07:00

Травмы и повреждения костей являются распространенными для овец и скота, содержащихся на судах в течение недель в тесных загонах. Фотожурналист Джо-Энн МакАртур отследил, в каких именно условиях перевозят 22 тысяч животных одной лодке в порт Израиля Хайфа, передает Аgro-yug.

Сотни тысяч живых животных ежегодно перевозятся с помощью кораблей из Австралии и Европы в Ближний Восток. Маршрут из Австралии в Израиль особенно длительный – путешествие продолжается три недели в море, где большую часть крупного рогатого скота и овец часто держат в тесных загонах.


«В июле я отправился в Израиль, чтобы сфотографировать австралийские корабли, поступающих в порт в Хайфа. Одна из лодок, Багия, насчитывал около 22 тысяч животных », – рассказывает журналист.

Когда фотограф узнал о прибытии судна, он арендовал яхту, чтобы встретить его еще в море. И смог сфотографировать животных на расстоянии. По его словам, уже издалека было слышно запах скота. А в окнах виднелись животные, которые пытались вдохнуть свежего воздуха.


Судно на воде держало неустойчиво, поэтому животные постоянно падали и травмировались. По прибытии в порт животных грузят к автомобилям. Это занимает 12-16 часов. Далее идет дорога.

Площадки для животных часто расположены в пустынях. Иногда животные там и умирают, а их трупы остаются лежать десятилетиями.

Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: