НОВОСТИ

Переселенцы из Донбасса основали прибыльную индюшачий ферму

26.12.2018 11:19
  • Семья Ковтонюк из Донецкой была вынуждена покинуть родной дом. Они имели желание работать и выбрали сельское хозяйство. Теперь они имеют собственную доходную индюшачий ферму. Об этом сообщает SEEDS.
    «И моя семья, и наши друзья-переселенцы – городские жители от рождения. Но, к счастью, есть гугл, другие специалисты, а главное – интерес и желание работать », – говорит Елена Ковтонюк.
    Так Елена и ее семья стали фермерами: выращивают индеек.
    «Мы кормим нашу птицу чистым кормом: пшеница, кукуруза, жмых и соя. Все без примесей, чистый корм. Наши индюки химии не едят. Летом даем траву, осенью – тыква », – рассказывает работник фермы Иван Денисюк.
    Елена Ковтонюк отмечает, что использование натуральных кормов делает вкус индейки особенным.
    Сейчас их продукцию реализуют в Одессе и Киевской области, но они мечтают расширить хозяйство и выйти не только на внутренние рынки, но и европейские.
    Как отмечает аналитик Артем Черный, сегодня спрос на рынке мяса индейки составляет около 100 тыс. Кг, а производство – всего 20-30 тыс. Кг.
    «Потенциал на рынке очень велик. Увеличивается и спрос потребления, цены на эту продукцию. На начало 2018 производство индейки в Украине составило 1600000 голов », – подчеркнул эксперт.
    Также он обратил внимание на еще одну тенденцию: потребление жирного мяса, такого как свинина, говядина, баранина, ежегодно сокращается, а мяса индейки – увеличивается. Первое, из-за тенденции здорового образа питания.

    Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
    Поширити: