НОВИНИ

Зернотрейдеров обвинили в колебаниях курса доллара

25.02.2019 08:43


Подорожание доллара в Украине связано с тем, что несколько крупных зернотрейдеров начали активно скупать валюту для того, чтобы покупать солярку. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

«Если нет крупных покупателей валюты, которые покупают за нее газ или солярку, на валютном рынке все довольно скучно и нудно. Но стоит только выйти на рынок крупным покупателям солярки, как в этом случае сразу курс поднимается», – отметил эксперт.

По его словам, сложно сказать, сколько они будут ее покупать, ведь они не раскрывают своих планов, но, как только перестанут, ситуация сразу вернется к прежней.

«Колебания курса валют никакого отношения к выборам не имеют, курс сейчас может немного подрасти, а потом снова упасть, то есть назвать это девальвацией или ревальвацией нельзя. Кроме того, на этих колебаниях сейчас даже невозможно заработать. К примеру, если у вас миллиард долларов, то я не спорю, а если 50 тысяч, то вы будет больше бегать, чем заработаете», – заключил Охрименко.



Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: