НОВИНИ

За отравление пчел предлагают ввести уголовную ответственность

09.01.2019 10:22

Министерство экологии и природных ресурсов Украины поддерживает законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за отраву пчел, использование контрафактных агрохимикатов, а также за вырубку деревьев-медоносов. Об этом сообщил заместитель министра экологии и природных ресурсов Украины Василий Полуйко во время IX съезда Союза пасечников Украины, сообщает openforest.org.ua.
«Министерство экологии и природных ресурсов поддержит законопроект, который предлагается Союзом пчеловодов, работая с депутатами, а также в стенах парламента. Кроме того, есть еще некоторые предложения, например, размещение пасеки в лесах классифицировать как долгосрочное временное место пользования, позволит заключать долгосрочные договоры аренды », – отмечает Василий Полуйко.
По его словам, что касается законотворческих инициатив, министерство экологии и природных ресурсов дорабатывает проект постановления Кабинета Министров Украины «Об утверждении Порядка и правил проведения обязательного страхования гражданской ответственности субъектов хозяйствования за вред, который может быть причинен окружающей среде или здоровью людей во время хранения и применения пестицидов и агрохимикатов ».
Также в Минприроды разработана концепция восстановления полезащитных полос. Идея заключается в том, чтобы полезащитная полоса, кроме защиты поля, выполняла еще и дополнительные функции, например, была засажена деревьями-медоносами.
«Мне приходилось видеть на Херсонщине пример, когда полезащитная полоса состояла из акации, а фермеры еще и подсадили ежевику», – рассказывает Василий Полуйко.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: