НОВИНИ

За низкого спроса на свинину производство сокращается

14.02.2019 12:57

По результатам опроса, опубликованного Государственной службой статистики Украины, сельскохозяйственные производители ожидают незначительного сокращения объемов производства в первом квартале текущего года. Это, в частности, состоится из-за сезонного снижения спроса, сообщили в Ассоциации “Свинари Украины”.
Отмечается, что тенденции сокращения производства наблюдаются и среди производителей свинины, впрочем ближайшее время ситуация улучшится.
“Более слабый спрос на свинину в течение первой четверти года – привычный тренд для российского рынка свинины. Так, ниже потребительская активность после зимних праздников, на которую давит и ограничена платежеспособность покупателей, вызывает аналогичное ослабление спроса со стороны мясоперерабатывающих и негативно влияет на цены закупки. Однако уже во второй половине первого квартала ситуация и со спросом, и с ценами обычно улучшается “, – комментируют в АСУ.
Похожие настроения производителей господствовали в области тако и по работе в первых кварталах 2015 – 2017 годов.
Стоит отметить, что сезонное падение цен на живца свиней в первом месяце этого года было достаточно стремительным. Так, если за январь 2018


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: