НОВИНИ

За некоторые проверки качества и безопасности пищевой продукции придется заплатить

08.03.2019 08:26

Кабмин определился с порядком формирования цены за совершение Держпродспоживслужбою отдельных мер контроля качества и безопасности пищевых продуктов. Соответствующее постановление № 148 принято 27 февраля, пишет ЮрЛига.
Платность некоторых проверок на рынке пищевой продукции предусмотрена Законом «О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, корма, побочные продукты животного происхождения, здоровья и благополучия животных».
Согласно утвержденному постановлением Порядком, при определении размера платы за осуществление мероприятия контроля учитываться:
– прямые расходы на оплату труда работников, осуществляющих такие мероприятия;
– прямые материальные расходы, непосредственно связанные с проверкой;
– другие прямые расходы, непосредственно связанные с осуществлением мероприятий госконтроля;
– постоянные затраты, которые распределяются между объектами расходов с использованием распределения расходов.
На основе утвержденного Порядка также определять стоимость лабораторных исследований (испытаний) отобранных образцов, проводимых в рамках мероприятия государственного контроля в уполномоченных лабораториях.
Рассчитывать стоимость мероприятий будет Минагрополитики вместе с Минфином.
Калькуляции размера платы ежегодно обнародовать на официальном веб-сайте Минагрополитики и размещать на информационных стендах территориальных органов Держпродспоживслужбы и учреждений, относящихся к сфере ее управления.
Постановление вступит в силу со дня опубликования.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: