НОВИНИ

Южная Корея зацивлена ​​в усилении сотрудничества с Украиной в сфере АПК

09.02.2019 10:23


Украина и Южная Корея используют лишь 10% потенциала взаимного товарооборота. Однако, корейские компании заинтересованы в усилении сотрудничества. Об этом сообщил посол Южной Кореи в Украине Ли Янг Гу, передает Delo.UA.
По его словам, ведущая южно-корейская компания в сфере торговли зерном готовится к строительству крупного зернового терминала, мощности которого будут обеспечивать значительные объемы хранения и переработки грузов. На данном этапе ведутся переговоры по этому проекту.
Также, в 2018 году корейская компания SafeusDrone по производству беспилотников договорилась с Национальным авиационным университетом в Кропивницкого о сложении этих летательных аппаратов. SafeusDrone готова развивать свой бизнес в аграрной отрасли Кировоградской области, но сначала хочет промониторить спрос на них, а потом решать, как развивать проект и налаживать здесь производство. В долгосрочной перспективе, у обеих сторон есть интерес к налаживанию производства в Украине, так как здесь хорошая база, отличные технологии и человеческий ресурс. В Корее это стоит очень дорого.
«В прошлом году корейский производитель агротехники запустил процесс составления своей продукции на базе Запорожского автомобилестроительного завода Daewoo. Если сотрудничество окажется успешным, то обороты сотрудничества в будущем будут значительно увеличены », – сказал Ли Янг Гу.
Кроме того, сейчас корейская компания изучает возможности развития платформы Smart Farming в Украине. Уже есть три пилотных проекта: в Умани и Киеве (на базе аграрных университетов со своими теплицами), и также во Львове. Пока эти проекты на стадии тестирования, но они помогут определить их техническую осуществимость. И думаю, что в будущем эта инициатива повысит рентабельность и эффективность фермерских хозяйств в Украине за счет автоматизации процессов и внедрения IT-технологий, в том числе энергосберегающих. А также позволит выращивать органические овощи и фрукты в теплицах зимой, с целью обеспечения внутреннего рынка и экспорта в европейские страны.



Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: