НОВИНИ

ЮАР ввела налог на газировку

30.03.2019 08:21


Налогом облагается каждый напиток с 4 г сахара на 100 мл напитка, в том числе и импортный. Юго-Африканское национальное Казначейство обнародовало список вопросов и ответов на изменения в предлагаемом налога на подслащенные напитки (SSBs), который был введен в недавно объявленном бюджете на 2019 год. Об этом сообщает Укрцукор.
Эффективная налоговая ставка была снижена и был введен порог на 4 г / 100 мл. Каждый грамм выше 4 г / 100 мл будет облагаться налогом.
Как и другие акцизы в Южной Африке, предлагаемый налог на сахаросодержащие напитки будет осуществляться в соответствии с Законом о таможне и акцизы, и будет выплачен, независимо от того, импортируемые они или изготовлены в Южной Африке.
Национальное Казначейство отметил, что налог должен вызвать существенное влияние на потребление сахаросодержащих напитков в стране. Подчеркивается, что “во всем мире, эти фискальные меры все чаще признаются в качестве эффективных дополнительных инструментов, чтобы помочь в борьбе с эпидемией ожирения”.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: