НОВИНИ

Индийские фермы терроризируют попугаи-наркоманы

11.03.2019 11:29


В индийском штате Мадхья-Прадеш, местные фермеры, которые выращивают мак столкнулись с неожиданной проблемой. Стаи попугаев, вероятно, зависимых от опия, непрерывно совершают набеги на маковые фермы. Об этом сообщает glavcom.ua.
«Один цветок мака дает от 20 до 25 граммов опия. Но группа попугаев питается этими растениями примерно 30-40 раз в день, тем самым уничтожая посевы, – утверждают местные фермеры.
По данным индийских СМИ, птичьи набеги стали ежедневной угрозой для маковых полей. Некоторых птиц снимали на видео, где видно, как они разрывают незрелые маковые коробочки с мальчиком, богатым опиум, в то время, как другие используют свой клюв и когти, чтобы срезать растения из стеблей и убежать с целыми невредимыми коробочками. Рассказывают, что некоторые птицы научились не кричать во время перелетов и добираться на маковые поля фактически пешком.
Сейчас чиновники района проигнорировали просьбу сельхозпроизводителей оказать помощь в сдерживании угрозы, исходящей от попугаев. Тем самым, они оставили поставщиков мака наедине с их проблемой и заставили фермеров самим решать эту проблему. Некоторые фермеры попытались отпугивать попугаев с помощью громкоговорителей и петард. Но, к сожалению, эти попытки не приносят серьезного эффекта, и потери урожая не уменьшаются.

Читайте также: В Украине легализуют конопли в медицинских целях

Такая ситуация не является новым явлением для Индии, которая является одним из немногих мест в мире, где разрешено выращивание опиума по лицензии. Наблюдение за птицами происходили несколько лет подряд в нескольких районах, где выращивали мак, иногда проявляя птиц в состоянии опьянения. Замечено, что птицы, которые употребляют опиум, врезаются в листья на деревьях или «лежат на полях в оцепенении». Улететь же с опийных плантаций они способны только после того, как действие наркотических средств исчезнет.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: