НОВИНИ

Импорт испанской говядины в Украине приостановлено из-за опасности

27.03.2019 13:26


Молоко, желатин и коллаген к ввозу разрешены. Импорт крупного рогатого скота из Испании временно приостановлено из-за опасности распространения губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота (коровьего бешенства). Но определенные продукты из говядины все-таки, по-прежнему смогут поставлять на украинский рынок, передает Meat-inform.
В связи со случаем заболевания КРС, запечатлевшие в феврале, Испания временно потеряла доступ к украинскому рынку крупного рогатого скота и некоторых продуктов говядины, сообщило Министерство сельского хозяйства Испании ,.
“После обнародования информации о вспышке атипичной губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота в Испании органы здравоохранения Украины, через испанское посольство в Киеве, сообщили нам, что импорт КРС, а также свежего мяса с костью и механически отделенным мясом временно запрещен “, – заявили в Министерстве сельского хозяйства Испании.
Тем не менее, разрешен ввоз таких продуктов: молоко и молочные продукты; генетический материал; желатин и коллаген, полученные исключительно из кожи животных; жиры (с максимальным содержанием в нерастворимых примесях 0,15%) и производные; фосфат дикальция (без белков и остатков жира) мясо, готовое к употреблению; кровь или ее производные от животных, которые не были потрясены введением сжатого воздуха или газа в коробку черепа и не претерпели прокола мозга.
Власти Испании передала информацию об эпидемиологической ситуации своим коллегам в Украине и ожидает ответа по восстановлению экспорта мяса.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: