НОВИНИ

Во сколько Украинская обошлась главное блюдо сочельника

07.01.2019 12:28

Накануне Рождества, 6 января, православные христиане будут праздновать Сочельник. В этот день на столе должно стоять 12 постных блюд, и одна из них – в обязательном порядке – праздничная кутья, которая является главной блюдом Святого вечера и Рождества. Об этом сообщают Украинские Новости. По традиционному рецепту углу для приготовления этого праздничного блюда нужны пшеничные зерна, мак, грецкие орехи и мед. При этом для более “богатой” углу в качестве альтернативы вместо пшеничной крупы может быть использована рисовая.
Так, по данным сайтов крупных украинских гипермаркетов, по состоянию на 4 января пшеничную крупу продают по средней цене 10-20 грн / 800 г.
При этом также импортные предложения, цена на которые может достигать от 25 до 47 грн / 400 г.
Рисовую крупу в Украине можно купить по цене от 21,40 до 23,30 грн / кг. Более дорогие варианты, которые позиционируют как “премиум класс”, стоят от 82 грн.
Пищевой мак в гипермаркетах Украины предлагают по цене от 28,90 грн / 150 г.
На грецкий орех в Украине колеблется на уровне от 130 грн / 1 кг до 195 грн / 1 кг. На сайте сервиса объявлений OLX можно найти грецкий орех по цене от 100 грн / 1 кг
Последний обязательный ингредиент углу – мед.
Так, цена на мед в Украине очень сильно зависит от города и места покупки. По данным Информационно-аналитического центра “Шувар”, на рынке “Столичный” мед продают по цене от 150 грн / л, а на рынке “Шувар” – от 110 грн / л. На сайте сервиса объявлений OLX можно найти липовый мед по цене 100 грн / л.
Кроме того, много рецептов углу включают в себя еще и различные сухофрукты. В гипермаркетах можно найти готовые наборы с различными сухофруктами по средней цене от 60 грн / 200 г.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: