НОВИНИ

Владельца одного из агрохолдингов объявлено в розыск

08.04.2019 13:27


Национальная полиция объявила в розыск владельца Агроинвестгруп Николая Кучеренко и его сына Виталия в связи присвоением и растратой чужого имущества. Суд разрешил задержать их с целью поводу. Иски против холдинга подала ряд агропредприятий и банков. Об этом сообщает Экономическая правда.
По данным МВД, Николаю и Виталию Кучеренко грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и запретом заниматься определенной деятельностью в течение трех лет.
Против Агроинвестгруп судятся международные трейдеры: Soufflet, Bunge, Quadra Commodities, компании «Дельта Вилмар», «Греин Экспорт», а также банки «ТАСкомбанк» и «Райффайзен Банк Аваль».
Как сообщалось, в феврале в «Аграрном фонде» заявили о возможном хищении зерна, и охрана шести элеваторов, принадлежащих к группе компаний ООО «Агроинвестгруп», не допустила сотрудников «Аграрного фонда» на территорию предприятий для плановой проверки.
«Аграрный фонд» подал заявление в полицию с просьбой начать досудебное расследование. Национальная полиция открыла уголовное производство по факту хищения имущества должностными лицами «Агроинвестгруп».


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: