НОВИНИ

Ветер со скоростью 100 км / ч сорвал теплицы в Италии

26.02.2019 17:55


Страшная непогода на юге Италии стала катастрофой для фермеров: за низкой температуры воздуха, снег и град получили повреждения фруктовые сады, сильный ветер разрушил теплицы. Сейчас фермеры оценивают ущерб, после чего возможны инициативы по поддержке пострадавших хозяйств. Об этом сообщает HortiDaily.
Изменения климата сказались итальянским аграриям. Холодный фронт от Балкан в минувшие выходные принес снег в центральной и южной Италии, а ветер – к северу от полуострова.
Резкое снижение температур, особенно в Апулии, Базиликата, Кампании, Калабрии, на Сицилии, в районе Пакино, стало угрожающим для местных тепличных хозяйств. Хотя о стихии предупреждали заранее, несколько объектов не выдержали силы ветра.
Владелец компании Fortunato, Джозеф Фортунато, подтверждает серьезность ситуации и делится на Facebook видео, которое показывает последствия непогоды.
«Мир перевернулся. Солнце светит в Северной Европе, а здесь, на юге, мы пострадали от холода, поступающего с Балкан, – объясняет Фортунато. – В районе Пакино ветер повредил несколько теплиц и производств. Кроме того, температура очень низкая, 6-7 ° C, и это не очень хорошо для наших предприятий ».


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: