НОВИНИ

Ведущий мировой производитель орехов намерен выращивать их в Украине

19.02.2019 14:50


Итальянская агропромышленная группа «Бесана» – мировой лидер по производству, переработке и сбыту орехов, сухофруктов и семян – продолжает ориентировать Украину как потенциального партнера по развитию сельского хозяйства через международную программу создания интенсивных плантаций орехов.
Сегодня компания является владельцем пяти заводов по переработке орехов, сухофруктов, семян и шоколада, активных партнеров-поставщиков сырья со всего мира с годовой объем обработанной продукции до 42 тыс. Тонн. В 2018 году оборот компании превысил 190 000 000 евро.
Официальные данные Международного совета по орехам и сухофруктам (INC), опубликованные в мае 2018 года, утверждают, что число потребителей грецких орехов, фундука, миндаля и т. Д составляет сегодня около 1 миллиарда, но к 2030 году достигнет 2 миллиардов.
Украина может стать ключевым партнером итальянской группы по выращиванию и промышленной переработке орехов и занять ведущие позиции в применении новейших европейских сельскохозяйственных технологий.
Проект ориентирован в первую очередь на развитие посадок фундука, но также включает выращивание грецкого ореха, миндаля и даже фисташек. «Цель проекта, согласно его идеологией, – говорит Пино Кальканьо, президент Besana Group, – увеличить производство орехов высококачественных сортов, которые сильно востребованы промышленностью. Это важная социально-экономическая программа, направленная на развитие промышленности и обучение по инновационным сельскохозяйственных технологий местного населения ».
Мировой лидер по производству фундука, Турция, в последние годы сталкивается с проблемами старения Лещин и недостаток рабочей силы. Среди преимуществ посадки лесного ореха можно отметить их долговечность (более 35 лет), простоту обслуживания и простоту продажи урожая по конкурентным ценам, особенно в свете прогнозов удвоение потребления орехов в ближайшие 10 лет.
В проекте сотрудничества с компанией «Besana international» участвуют сорта лесного ореха, сертифицированы на отсутствие вирусов, с высоким уровнем адаптации на поле и устойчивы в холодном климате. Для Украины компания выбрала промышленные гарантированно качественные и вкусные сорта, которые ценятся на рынке: «Tonda di Giffoni», «Tonda Gentile Trilobata» и «Tonda Gentile Romana».
Besana Group заинтересована в приобретении высококачественного сырья. Именно поэтому проект не ограничивается поставками посадочного материала. Компания предлагает долгосрочные контракты на проекты «под ключ», агрономическое поддержку, помощь в подборе сельскохозяйственной техники для орешника, а также возможность продажи сельскохозяйственной продукции на заводы группы «Бесана» и других промышленных производителей.



Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: