НОВИНИ

В Житомирской области будут строить льнозавод

17.03.2019 11:17

Житомирщина известна развитием аграрной сферы. Сейчас мы ищем инвестора, который готов построить на Житомирщине маслозавод, сказал председатель ОГА Игорь Гундич во время заседания Совета регионального развития Житомирщины, пишут “ВСЕ НОВОСТИ”.

“Нужна сырьевая база для этого есть – в год Житомирщина выращивает около 800 тыс. Тонн масличных культур. Этого достаточно, чтобы производство вошло в 10-тки мощных масляных заводов Украины”, – сообщил глава ОГА.

“В этом году мы планируем начать строительство льнозавода. Инвестор для старта проекта уже есть”, – добавил Игорь Гундич.

Для дальнейшего развития Житомирщина готова развивать удобную логистику, в частности, воздушное сообщение и качественные дороги.

“Житомирщина – это открытая область, которая на карте Украины зеленым светом обозначена для инвестора. По рейтингу Doing.Business мы входим в тройку лидеров среди регионов, где комфортно вести бизнес. Как результат, в прошлом году мы удвоили привлечены инвестиции по сравнению с 2017 годом” – сказал Игорь Гундич.

Сумма привлеченных инвестиций возросла до 5600000 долларов.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: