НОВИНИ

В Запорожье фирма продавала сгущенное молоко с этикетками другой страны

25.03.2019 11:48

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал рассмотрение дела по запорожской фирмы «Олис ЛТД» и ПАО «Купянский молочноконсервный комбинат» по делу о размещении недостоверной информации на этикетке, что рассматривается как нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции. Об этом сообщает пресс-служба Запорожского областного территориального отделения АМКУ.
«В отделение поступило заявление гражданки П., которая приобрела в магазине молочную консервы – молоко цельное сгущенное с сахаром торговой марки” Нацыянальныя беларуския традыцыи “, и считала, что продукт изготовлен из натурального сырья в Беларуси и в соответствии с требованиями нормативных документов Беларуси», – говорится в сообщении АМКУ.
По результатам исследования факте, отделением установлено, что продукт изготовлен ЗАО «Купянский молочноконсервный комбинат» исключительно для ООО фирмы «Олис Лтд», которое осуществляет его реализацию в торговых сетях через оптовых покупателей.
При этом, ЗАО «Купянский молочноконсервный комбинат», который находится на территории Харьковской области, продукт производит по украинскому стандарту ДСТУ 4274: 2003, по украинской рецептуре, без использования сырья белорусского происхождения. Таким образом, информация «Нацыянальныя беларуския традыцыи» на этикетке продукта является неправдивой.
«Товарные знаки не должны вводить в заблуждение потребителей, использоваться для фальсифицированной рекламы или нечестной конкуренции. Распространение ООО фирмой «Олис Лтд» и ЗАО «Купянский молочноконсервный комбинат» информации, вводящей в заблуждение, может поставить их в более выгодное положение по сравнению с конкурентами, которые соблюдают требования действующего законодательства Украины », – сообщают в АМКУ.
Сейчас идет сбор доказательств по делу.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: