НОВИНИ

В Испании в знак протеста бесплатно раздали 4 тонны апельсинов

21.02.2019 08:16

Протест вызван «дисбалансом между ценой, получаемой производителем, и ценой, которую платит потребитель». Ассоциация сельскохозяйственных производителей Валенсии (Испания) бесплатно раздала четыре тонны апельсинов в центре Валенсии, чтобы осудить «отсутствие политической инициативы» перед лицом кризиса цитрусовых, а также обратить внимание на проблемы сектора. Эта ситуация вызвана «дисбалансом между ценой, получаемой производителем, и ценой, которую платит потребитель». Так объяснил акцию Бернардо Феррер, второй вице-президент аграрной организации, во время акции протеста, в которой также принимал участие президент AVA-Asaja Кристобаль Агуадо, сообщает EastFruit.
Члены ассоциации раздали около 4 тонн апельсинов в окрестностях Плаза де Торос, а также открытки чтобы люди могли узнать об их требованиях.
В листовках говорится, что производители продают свои апельсины по 10 евроцентов за килограмм, хотя их производство стоит 20 центов. В регионе Валенсия уже насчитывается более 30 000 гектаров брошенных посадок цитрусовых, и, вполне вероятно, еще тысячи будут заброшены после этого сезона.
Обращаясь к средствам массовой информации, Агуадо призвал их к большему привлечения. А правительства региона, Испании и ЕС, по его мнению, должны признать, что международные соглашения наносят огромный вред сектора. «Пищевой цепочку в нынешнем виде допускает злоупотребления по отношению к потребителям и производителей, и это должно измениться. Поэтому мы просим о диалоге и переговоры и, конечно же, о хорошо финансируемые инициативы по обеспечению стабильности на рынке “, – добавил он.
Национальная команда AVA-Asaja планирует раздавать апельсины и открытки в следующий вторник в Мадриде перед офисом Европейского Союза.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: