НОВИНИ

В Винницкой области фермеры разводят четырехметровых крокодилов

07.02.2019 14:27


На ферме в Виннице выращивают крокодилов. Здесь содержат несколько видов рептилий, некоторые из них достигают 4 м в длину. Об этом сообщает «Сегодня».
Владельцы фермы признались, что разводить крокодилов начали около десяти лет назад – их покупали в циркачей, любителей экзотических животных и в частных зоопарках. Сейчас у них насчитывается до трех десятков рептилий. Выращивают их даже из яиц.
«Крокодилам нужна, во-первых, повышенная температура, во-вторых, большой водоем, в которой происходит непосредственно процесс спаривания. Крокодилы размножаются путем откладывания яиц, то есть наша самочка снесла яйца, мы заложили их в инкубатор », – рассказала владелица крокодиловой фермы Светлана Бичковська.
Кормят питомцев исключительно свежими и отборными кормами.
«Кормим их рыбой за рационом, сердцем бычьим», – пояснил Дмитрий Бычковский.
Рядом с крокодилами живут черепахи и змеи.
По словам владельца фермы, Каймановы черепахи, которые есть на ферме, считаются одними из самых опасных, так как свободно могут перекусить фалангу пальца человека.
Мужчина признается – разведение крокодилов это дело всей его жизни. На ферме не продают животных на мясо.
«У нас ферма не для этого. У нас ферма для расширения видов, для сохранения всех видов. Вот мы хотим их всех обогреть. У нас – как маленький интернат или дом, дом малютки для таких зуба стыков », – заверил он.
Светлана и Дмитрий не продают даже новорожденных крокодилов, поскольку хотят сохранить вымирающие виды, а потому в начале лета у Одессы они планируют открыть большой заповедник для своих рептилий.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: