НОВИНИ

В Винницкой области фермер производит масло холодного отжима из малины и конопли

28.02.2019 16:12

Предприниматель Игорь Мудрик перерабатывает в Винницкой семян в масло «холодного отжима» и пасту. Технология он перенял у швейцарца Вальтера Данцер, и сейчас давит масло из семян укропа, петрушки, моркови, льна, конопли, расторопши, косточек абрикосов и даже малины, передает местное издание 20minut.


В производстве используется немецкое оборудование, а продукт сознательно делается “сырым” – так полезнее.
Мудрик вспоминает, что этим делом занялся спонтанно. “Я восхищаюсь спортом и здоровым питанием. Чтобы узнать больше, ездил за границу на выставки. Так и познакомился со швейцарцем Вальтером Данцер, который показал свое предприятие по изготовлению масел путем холодного прессования “, – рассказывает винничанин.


Согласно технологии, масло имеет изготавливаться по температуре не выше 40 градусов по Цельсию. Тогда вещество сохраняет полезные свойства.


Увидев, что на такую ​​продукцию есть спрос, Мудрик создал предприятие “Еколия”, прошел сертификацию.
Рассказывает: чтобы изготовить 50 граммов малинового масла, надо целый килограмм косточек. Поэтому объемы готовой продукции невелики.


Ее поставляют в эко-лавочки крупных городов. Чистая прибыль в среднем 20-30% от себестоимости производства.
“Условно говоря, если мы бутылку масла продаем заказчику за 50 гривен, то получим чистую прибыль с этого – 10-15 гривен”, – подытожил предприниматель.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: