НОВИНИ

В Винницкой области две агрофирмы более 3 лет делят землю

18.04.2019 17:55


Уже несколько лет в Винницкой области два агропредприятия «воюют» за земельные участки, которые не могут поделить. Сейчас дело дошло до судов, поэтому окончательное решение вынесут только после длительной волокиты. Об этом сообщает vinnitsa.info.
Речь идет о двух сельскохозяйственных общества. Одно из них ООО «Щедрая нива», которое работает на территории Кропивнянский сельского совета с начала 2000-х годов. Другое – ООО «Овощи Заречье», пришло на территорию сельского совета в 2016 Тогда же и начались первые конфликты.
По словам директора ООО «Овощи Заречье» Дмитрия Корнейчука, как только они начали работать, председатель сельского совета сразу же вызвала полицию из-за того, что представители фирмы расклеивали объявления об аренде земли. По его мнению, такие действия являются порчей коммунального имущества.
«Я считаю, что это было сделано с целью помешать деятельности нашего общества в данном селе, поскольку общество« Щедрая нива »увидело в нашем обществе конкурента и уже теряло свои монопольные позиции», – пояснил Дмитрий Корнейчук.
Несмотря на неприятный инцидент, договоры с дольщиками, по словам директора предприятия удалось заключить. Однако к 2018 году зарегистрировать их не было возможности.
Очередной конфликт между предприятиями произошел тогда, когда фирма «Овощи Заречье» решила установить границы на арендованных земельных участках. Именно тогда представители «Изобилие поля» приехали на место происшествия вместе с председателем сельского совета и вызвали полицию.
«Во время установления границ и выполнения этой работы на поле приехал директор ООО” Щедрая нива “вместе с сельским головой. Они препятствовали нам проводить работы и блокировали технику. Мы предложили им посмотреть все документы, но они отказались после чего была вызвана экипажи полиции », – рассказал директор ООО« Овощи Заречье »Дмитрий Корнейчук.
Но господин Бондарчук считает, что представители «Овощей Заречье» прежде чем устанавливать границы земельных участков, должны были предупредить их и представителей сельского совета. Тогда не пришлось вызвать полицию и самого инцидента удалось бы избежать.
Конфликтные ситуации иссякли, однако обе фирмы ожидают официальных решений суда, чтобы наконец урегулировать ситуацию по закону. Что касается возможных провокаций или захват земли, то предприниматели утверждают, что такого не будет. Работать исключительно в правовом поле


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: