НОВИНИ

В Украине заработает программа уменьшения биоугрозы

27.01.2019 13:27


Сейчас в Украине продолжается работа над Программой уменьшения биологической угрозы и Концепцией действий для Госпродпотребслужбы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На днях под руководством председателя Госпродпотребслужбы Владимира Лапы состоялась встреча с представителями агентства уменьшения угрозы обороне США (DTRA) Посольства США в Украине.

Ее организовали с целью утверждения задач Программы уменьшения биологической угрозы для технической помощи и обсуждения Концепции действий на последующие годы для Госпродпотребслужбы.

Указанная работа проводится в рамках Соглашения между США и Украиной о предоставлении помощи Украине в ликвидации стратегического ядерного оружия, а также предотвращения оружия массового уничтожения и соглашения между Минобороны США и МОЗ Украины о сотрудничестве в области предотвращения распространения технологий, патогенов и знаний, которые могут быть использованы для разработки биологического оружия.

Ее конечной целью является способность украинского правительства соблюдать, управлять и поддерживать систему управления биорисками, соответствовать международным установкам и лучшим практикам, способность внедрять эффективную систему эпиднадзора за особо опасными микроорганизмами.



Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: