НОВИНИ

В Украине изменятся требования к питьевой воде

27.03.2019 08:16

Гигиенические нормы будут касаться минеральных и родниковых вод. В Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины состоялась рабочая встреча по обсуждению текущей редакции проекта приказа «Об утверждении гигиенических требований к воде природной минеральной, а также отдельные требования к воде источников». Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
В мероприятии приняли участие представители Минагрополитики, Министерства здравоохранения Украины, Держпродспоживслужбы, Американской торговой палаты, Европейской Бизнес Ассоциации, Антимонопольного комитета Украины, отраслевых объединений.
В ходе встречи специалисты Минагрополитики отметили, что имплементация украинского законодательства в сфере безопасности пищевых продуктов позволит обеспечить надлежащий уровень защиты здоровья и интересов потребителей, а также создаст прозрачные условия ведения хозяйственной деятельности в сфере производства, поставки, обращения и реализации воды природной минеральной.
Стороны обсудили проект приказа, заслушали комментарии и получили соответствующие предложения.
Сейчас проходит доработку окончательной редакции проекта приказа Минагрополитики с учетом предложений участников совещания, а также с учетом требований Закона Украины «Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов» и директив ЕС.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: