За 11 месяцев прошлого года в Украине на 31% увеличилась реализация переработанной рыбной продукции, к тому же икры рыбы было произведено больше, чем соленых сельдей. Об этом сообщает УНН.
В январе-ноябре 2017 такой продукции было реализовано на 3,18 млрд грн.
По данным Госрыбагентства, за 11 месяцев прошлого года всего было произведено:
- – продукты готовые и консервы из сардин, сардинеллы, кильки и шпрот, цели или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате (кроме фарша и блюд готовых из рыбы) – 14 029 тонн;
- – готовые продукты и консервы из рыбы, другие (кроме целых или кусочками и блюд готовых из рыбы) – 11 089 тонн;
- – рыба морская замороженная разобранная – 7759 тонн;
- – рыба копченая (включая филе, кроме тихоокеанского, атлантического и дунайского лосося и сельди, а также кроме рыбьих голов, хвостов и брюшек) – 4290 тонн;
- – рыба сушеная и вяленая – 3582 тонны;
- – готовые продукты и консервы из другой рыбы, цели или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате (кроме фарша и блюд готовых из рыбы) – 3188 тонн;
- – икра других рыб – 3100 тонн;
- – сельди соленые – 2957 тонн;
- – продукты готовые и консервы из сельди, цели или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате (кроме фарша и блюд готовых из рыбы) – 2519 тонн;
- – филе рыбное и мясо рыбы прочее (переработанное или переработанную на фарш), свежее или охлажденное – 2345 тонн;
- – рыба соленая, кроме сельди – 1925 тонн.