НОВИНИ

В Украине выросло производство овощей

25.02.2019 07:00


В течение прошлого года Украина значительно увеличила производство овощей салатной группы, сладкого перца, кабачков и тыкв. Об этом рассказала Ольга Морозова, эксперт-аналитик “УкрАгроКонсалт”, пишет superagronom.com.

В то же время устойчивую тенденцию к производству демонстрируют овощи “борщевого набора”, огурцы, томаты и репчатый лук.

По итогам прошлого года структура производства овощных культур осталась практически неизменной. Ее основу составляют томаты – около 24-25%, капуста – 17-18%, огурцы – 10-11% и репчатый лук – 9-11%. Практически неизменной осталась и структура посевных площадей под овощными культурами.

При этом, перспективным направлением является выращивание нишевых экспортно-ориентированных культур, например спаржи. Однако пока объемы ее производства остаются незначительными – около 1 тыс. тонн.

Всего в 2018 году отечественным овощеводам удалось собрать 9430000 тонн овощей, что на 133,5 тыс. тонн превосходит показатель 2017 года и двух предыдущих сезонов.



Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: