НОВИНИ

В Украине выбирают новые названия для шампанского, портвейна и других алкогольных напитков

28.02.2019 10:19

В ноябре-декабре 2018 было проведено 8 региональных хакатонов по поиску нового названия для коньяка. В соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС, а также плана мероприятий по выполнению настоящего Соглашения, утвержденной постановлением Кабинета Министров Украины от 25 октября 2017 № 1106, Минагрополитики совместно с проектом ЕС «Поддержка развития системы географических указаний в Украине» (Проект) , бенефициарами которого являются Минэкономразвития и Минагрополитики, реализуют задачи для развития и приближения законодательной базы Украины к законодательству ЕС в области географических указаний (ГЗ). Об этом сообщает пресс-служба МинАПК.
В настоящее время специалистами Минагрополитики, Минэкономразвития, проекта и при участии профильных представителей отрасли осуществляется работа по поиску новых названий продукции с защищенными географическими обозначениями, в том числе и винодельческой (коньяк, шампанское, портвейн, мадера, херес и т.п.), в соответствии с взятыми на себя обязательства “обязательств Украине необходимо ввести с 1 января 2026 года.
В частности, в течение ноября-декабря 2018 было проведено 8 региональных хакатонов по поиску нового названия для коньяка. Во встречах и обсуждениях приняли участие как представители органов власти, ассоциаций, образования и науки, так и торговых сетей, ресторанного бизнеса, маркетологи. Кроме того, было организовано онлайн-голосование за новое название коньяка, результаты которого также будут учтены.
Окончательного решения относительно названия в настоящее время не принято и другая информация, распространенная по этому поводу некоторыми СМИ, не является достоверной.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: