НОВИНИ

В Украине стремительно снижаются закупочные цены на молоко

27.03.2019 15:49

С начала 2019 1 л молока высшего сорта подешевел на 70 коп. и сейчас стоит 9,5 грн. Об этом сообщает Ассоциация производителей молока.
В Ассоциации обеспокоены стремительным снижением закупочных цен на молоко-сырье.
Перерабатывающие предприятия стремительно снижают закупочные цены на молоко-сырье на внутреннем рынке, несмотря на вполне обоснованные ожидания стабилизации отечественного рынка на фоне уверенного роста цен на молочное сырье в мире.
Основной причиной перерабатывающие предприятия называют запрет поставлять свою продукцию в страны СНГ: Россельхознадзор объявил об усилении контроля за ввозом сырного продукта из стран СНГ, в частности Беларуси, куда украинские переработчики сбывают свой продукт.
В 2013 году 70% экспорта молочной продукции поставлялось на рынок России, – напомнила вице-президент АВМ Анна Лавренюк. – Сегодняшняя ситуация заставляет констатировать, что за годы агрессии России против Украины перерабатывающая отрасль так и не смогла в достаточной степени переориентироваться на новые продукты и новые экспортные рынки. Отечественный рынок молочной продукции, а вместе с ним и молока-сырья, остается зависимым от РФ. Это ставит под угрозу всю отрасль молочного скотоводства ».
По ее словам, когда Россельхознадзор усилил контроль ввоза сырного продукта, переработчики считают потери, и свои убытки и просчеты пытаются перекрыть за счет снижения цен на молоко-сырье.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: