НОВИНИ

В Украине стало больше производителей органики

26.03.2019 10:57


По состоянию на 14 марта 2019 в Украине насчитывается 617 операторов органического производства, на конец 2018 их количество достигало 588. Об этом в ходе III Международный конгресс «Органическая Украина 2019» сообщила Елена Березовская, президент общественного союза «Органическая Украина», сообщает agro- yug.com.ua.
По словам специалиста, сейчас в Украине насчитывается 289 тыс. Га органических сельскохозяйственных земель и земель, на которых осуществляется переработка. Из этого количества 201 тыс. Га – органическая сельскохозяйственная площадь, а это, в свою очередь, лишь 0,67% от общей площади сельхозземель страны.
«Нельзя, на мой взгляд, форматировать органический рынок, если страна не формирует внутренний рынок. Начиная с необходимости животноводства, которое надо развивать и заканчивая пониманием того, что устойчивое производство, необходимо сейчас, говорит о том, что не стоит делать расходы для того, чтобы много по миру возить эти продукты питания. Надо, как минимум, все, что мы можем, потреблять в Украине », – отметила президент общественного союза« Органическая Украина ».
Отметив, что большими темпами в Украине развивается производство СЗР и вспомогательных средств, разрешенных в органическом производстве. Также подчеркнула, что в последние годы тенденцией к увеличению операторов стала отрасль пчеловодства, особенно на юге Украины.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: