НОВИНИ

В Украине сохраняются тысячи тонн непригодных ядохимикатов

19.03.2019 15:52

В разных областях Украины сохраняется 11,5 тыс. Т непригодных ядохимикатов. Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, сообщает «Укринформ».
«Сейчас на территории Украины непригодных для использования ядохимикатов находится в пределах 11,5 тыс. Т. Согласно правительственным решениям, их можно утилизировать и за рубежом … Органы местного самоуправления в рамках средств с экологического налога самостоятельно могут привлекать к этому процессу те организации или фирмы, которые имеют право на сбор и утилизацию таких ядохимикатов », – сказал Остап Семерак.
Он отметил, что такая процедура должна происходить через систему PrоZorro. А Государственная экологическая инспекция – осуществлять контроль за реализацией таких мероприятий.
Министр также добавил, что в стране в целом обсуждение проблемы расположения накопителей и переработки отходов производства очень актуален в контексте комплексной стратегической работы, которую проводит правительство Украины в формировании новой политики обращения с такими отходами.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: