НОВИНИ

В Украине скоро сложно будет приобрести морковь

06.03.2019 10:54

Дефицит качественной моркови может возникнуть на украинском рынке. Большинство игроков отмечают существенное сокращение предложения продукции высокого качества. Об этом сообщила пресс-служба Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА).
Эксперты не исключают, что уже в апреле-мае на украинском рынке будет господствовать дефицит качественной моркови.
“В прошлом году в первой половине марта предложение моркови на рынке Украины заметно снизилась, что спровоцировало рост цен, который, кстати, продолжалось до конца сезона. В текущем году большинство фермеров рассчитывают на повторение такого сценария, поэтому некоторые из них даже отказываются от активных продаж в ожидании подорожания, – комментирует ситуацию главный аналитик УПОА Татьяна Смирнова, – Однако стоит отметить, что в текущем сезоне процент некондиционной продукции в урожая значительно больше , чем в прошлом году, из-за погодных неурядиц. Подтверждение этому мы можем увидеть на полках супермаркетов: в большинстве случаев предлагается морковь довольно невысокого качества. Кроме того, фермеры уже сообщают о проблемах с хранением этих корнеплодов, так что не исключено, что уже скоро покупатели будут испытывать проблемы в приобретении необходимых объемов моркови высокого качества “.

Читайте также: На украинском рынке продолжает дорожать капуста

При этом аналитик отмечает, что пока морковь в украинских хозяйствах уже стоит 6-7,5 грн / кг, то есть на 7-9% дороже, чем в начале весны 2018 года. Это при том, что, согласно официальным данным, валовой сбор этой продукции в Украине превышает прошлогодние представительными.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: