ІНФОГРАФІКА

В Украине производят все меньше хлеба, цены на который растут

28.02.2019 09:55


Хлеб дорожает в связи с ростом цен на муку, сахар, яйца, масло и прочее. В января 2019 года пшеничный хлеб из муки высшего сорта подорожал на 4,5% по сравнению с декабрьским ценам. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины, пишет delo.ua.
Эксперты связывают подорожание хлеба связано с увеличением цен на сырьевые составляющие: мука, сахар, яйца, жировую продукцию, а также ростом цен на энергоносители и горюче-смазочные материалы. Эксперты отмечают общую тенденцию к снижению производства хлебобулочных изделий, которая характерна для отрасли в последнее десятилетие.
Одной из главных проблем рынка является наличие значительного объема теневого сегмента. Согласно данным официальной статистики, объем производства хлебобулочных изделий ежегодно снижается, хотя сами операторы часто утверждают обратное. Эти обстоятельства вместе с изменением тенденций потребления приводят к ежегодному сокращению емкости рынка в пределах 5-10% “.
Эксперты прогнозируют, что в среднесрочной перспективе рынок хлебобулочных изделий будет продолжать текущие тенденции. На уменьшение рынке хлеба будет влиять снижение спроса из-за сокращения численности населения и уровня потребления хлеба.

нности населения и уровня потребления хлеба.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: