НОВИНИ

В Украине практически не осталось натурального сгущенного молока

20.01.2019 14:21

В Украине чаще всего подделывают продукты, содержащие большое количество жиров. В частности, это сливочное масло, сгущенное молоко и сыры – в этих продуктах молочный жир заменяют растительным, рассказал председатель Правления “Научно-исследовательского Центра Независимых Потребительских Экспертиз ТЕСТ” Валентин Безрукий, пишет today.ua.

По словам эксперта, на рынке практически не осталось натурального сгущенного молока из-за стремления производителей удешевить производство и сделать рентабельный продукт, поскольку молочный жир – достаточно дорогой компонент молочных продуктов, соответственно, более высокожирные продукты фальсифицируются чаще.

Не было зафиксировано случаев фальсификата в йогуртах, мало подделок среди представленной на рынке сметаны, однако под видом кефира, уточнил эксперт, в Украине все чаще продают обычный йогурт.

Часто фальсифицируются твердые сыры, включая те, что продаются в крупных супермаркетах. Причем более дорогие сорта сыра фальсифицируются чаще, чем дешевле, такие, как, например, моцарелла.

Эксперт рассказал, что чем сложнее продукт и чем больше в его составе компонентов, тем легче его фальсифицировать. Кроме того, более целесообразно для производителя фальсифицировать те продукты, в которых компоненты дороже, однако пользующихся ежедневным спросом, – это преимущественно молочные продукты.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: