НОВИНИ

В Украине подорожали огурцы

18.02.2019 10:51


Томаты в Польше и Украине подешевели, огурцы дорожали только в Украине, пишет EastFruit.

На рынке тепличных овощей в странах региона на уходящей неделе специалисты проекта  отметили ряд характерных особенностей. Так, на рынке красного круглого тепличного томата существенные ценовые изменения были отмечены только в Украине и Польше. В то же время в России, Грузии и Молдове ценовая ситуация оставалась стабильной. Для поддержания прежних темпов торговли, продавцы предпочитали оставлять отпускные цены на помидоры без изменений, ссылаясь на тот факт, что спрос на тепличные овощи оставался малоактивным.

Как уже отмечалось выше, польским операторам не удалось удержать рекордную в регионе ценовую планку в $1,98/кг, и, к концу нынешней недели, под давлением снижающегося спроса, продавцы снизили цены отпускные цены до $1,69/кг. Таким образом, к концу уходящей недели самый дорогой тепличный томат предлагался на рынке Российской Федерации, и несмотря на то, что цены и на этом рынке немного просели, показатель $1,95/кг оставался самым высоким в регионе.

Что касается украинского рынка, то, как сообщают аналитики  на нынешней неделе активизировались поставки тепличных томатов из Турции, и объемы продукции существенно превысили сложившийся спрос. В данной ситуации продавцы все чаще прибегали к снижению отпускных цен для сохранения темпов торговли. В результате, за уходящую неделю цены на тепличные помидоры опустились с отметки $1,97/кг до $1,55/кг. При этом, операторы рынка сходились во мнении, что снижение отпускных цен может сохраниться и в ближайшее время.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: