НОВИНИ

В Украине подешевела свекла

12.02.2019 09:24

В течение выходных столовую свеклу на отечественном рынке подешевел более чем на 20%. Но снижение цены произошло за счет проседания минимальных цен, тогда как максимальный ценовой порог почти не изменился, пишет «Инфо-Шувар».
По состоянию на 11 февраля 2019 года, на самом оптовом рынке Западной Украины ОРСП “Шувар” столовая свекла предлагался в очень широком диапазоне цен 5-10 грн / кг (0,16-0,33 EUR / кг).
«В этом сезоне рынок столовой свеклы очень разнообразен. На оптовых рынках, наряду с отечественными коммерческими производителями, свекла продают импортеры и местное население. Самую высокую цену предлагают импортеры, их продукция действительно сегодня наиболее качественная. Самую низкую цену за свекла устанавливает населения. Такое предложение очень часто появляется на рынке в конце зимы, особенно в сезоны с высокими ценами и, кстати, может существенно влиять на средний показатель цен во второй половине сезона. Постепенно растет предложение мелкого не очень качественной свеклы и от коммерческого производителя: хранить такую ​​продукцию дальше нет смысла, а фермеру нужны деньги на подготовку к новому сезону », – рассказывает Татьяна Гетьман, руководитель департамента« Аналитика »ОРСП« Шувар ».
11 февраля 2019, почти на всех оптовых площадках в стране и в розничных сетях можно найти столовую свеклу производства Беларусь, его оптовая стоимость составляет 9-10 грн / кг (0,29-0,33EUR / кг). Примерно по таким же ценам предлагают качественный свекла отечественные производители, а вот мелкий некондиционный свекла стоит 5-6 грн / кг (0,16-0,19EUR / кг). Средняя цена на свеклу в Украине сегодня в 2 раза выше, показателей в феврале 2018 года.
Несмотря на существенное снижение текущей стоимости отечественного свеклы, он все еще остается наполовину дороже, чем в начале февраля 2018 года.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: