НОВИНИ

В Украине начался сезон тепличной земляники садовой

17.04.2019 07:00


Со второй декады апреля в Украине начались продажи отечественной земляники садовой закрытого грунта. Об этом сообщает EastFruit.
Пока объемы ягоды небольшие. А цены на продукцию достигают 300 грн / кг. К уборке урожая приступили лишь единичные хозяйства из центральных областей Украины. По словам производителей, в ближайшие дни ожидать значительного увеличения выборок не приходится, потому что свои коррективы внесли неблагоприятные погодные условия.
Более массово выйти на рынок с украинской земляникой садовой, фермеры планируют через 10-15 дней, но опять же если им это позволят погодные условия, которые могут негативно отразиться на сроках созревания ягоды.
Также на украинском рынке присутствует и импортная земляника садовая. По словам операторов рынка, импортная ягода не пользуется высоким спросом у потребителей, и цену на продукцию приходится постоянно снижать на фоне увеличения предложения. Более того, вкусовые характеристики импортной земляники в большинстве случаев уступают местной.
Так, по состоянию на 15 апреля средняя розничная цена на землянику садовую в украинских супермаркетах составляет 80-90 грн / кг, в то время как на прошлой неделе эту продукцию предлагали продавали на 11% дороже.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: