НОВИНИ

В Украине может появиться еще одно министерство – лесного хозяйства

17.03.2019 17:05

Усилить институциональную способность лесного хозяйства необходимо путем создания нового центрального органа исполнительной власти с функцией формирования и реализации государственной политики в сфере лесного хозяйства и деревообрабатывающей промышленности в виде отдельного Министерства лесного хозяйства и деревообрабатывающей промышленности. Об этом заявил заместитель председателя Государственного агентства лесных ресурсов Владимир Бондарь во время второго этапа IV съезда лесоводов Украины, сообщила пресс-служба Гослесагентства.

Он обратил внимание на то, что сегодня Гослесагентство не имеет права законодательной инициативы, чтобы ускорить решение ряда вопросов, в частности, профессионального разделения функций хозяйствования и контроля, борьбы с незаконными рубками, усыханием лесов, создание рынка древесины и др.

“Уже пора поставить вопрос субъектности. Имея отдельное Министерство, мы сможем вывести лесную отрасль на высокий уровень”, – отметил Владимир Бондарь.

По его словам, для быстрого решения, в том числе законодательным путем, всех проблем в лесной отрасли необходимы три ключевые вещи – создание национальной лесной политики, проведение национальной инвентаризации лесов и надлежащее финансирование всех работ в лесном хозяйстве.

“Только тогда мы сможем работать в направлении увеличения лесистости Украины и развития украинской деревообрабатывающей промышленности. Этими вопросами должен заниматься отдельное Министерство лесного хозяйства и деревообрабатывающей промышленности”, – сказал Владимир Бондарь.

Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: