НОВИНИ

В Украине дорожают яблоки

04.01.2019 08:52


По состоянию на 3 января 2019 динамика роста цен на украинском рынке яблоки заметна. Но она остается недостаточной, чтобы быть рентабельной всем производителям. Однако, как и говорилось ранее: те, кто сохранил яблоко до настоящего момента, смогут успешно его продать и заработать, сообщает FreshBot.
Надежда на то, что цены «поползут» вверх после Нового года, остаются. Но произойдет это не очень быстро, ведь торговля бойкая начнется только со второй половины января.
«Картина с ценами на яблоко до нового года не внушала уверенности производителям, так как высшего сорта, способного быть экспортируемыми, не так много, а стандартное яблоко продавалось по ценам ниже подается уровня, от 5 до 7,5 грн / кг, а в супермаркетах от 8 до 11 грн / кг », – говорится в сообщении.
По информации FreshBot, прогнозы по рекордной урожайности и перепроизводства яблок явно завышены. Поэтому Украина установила максимальный антирекорд для себя – много яблок было убрана, а цены настолько низкие.
Те производители, которые все же собрали весь урожай, соблюдая все требования, позаботились о качестве фруткы еще из дерева, должны выйти в этом сезоне на прибыль. На самом деле запасы яблок в хранилищах украинских производителей не так велики как кажутся, а яблоко, как и раньше, является самым дешевым витамином на прилавках супермаркетов.
Экспорт, интерес к которому повышается ежегодно, показывает значительную положительную динамику в Украине. Однако об успехах говорить рано, так как разовые поставки от украинских садоводов – это не то, что приносит прибыль. А станут ли эти наработки системными, мы увидим только в следующем сезоне.



Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: