НОВИНИ

В Украине будут продавать посуду из отрубей

19.03.2019 12:26


После использования, посудой можно будет накормить птиц и животных. Польская компания Biotrem, которая производит органический посуда из отрубей, открыла представительство в Украине. Об этом сообщает издание Небоскреб.
Фирма запатентовала технологию, которая позволяет делать одноразовая посуда из пшеничных и кукурузных отрубей, продуктов переработки маниока, водорослей, а также полимеров на растительной основе. Сырье сжимают под прессом с помощью горячего воздуха.
Одну тонну пшеничных отрубей можно превратить в 10000 тарелок или мисок.
Набор посуды включает тарелки, чашки, вилки и ложки. Такая посуда достаточно твердый и прочный, чтобы разогревать в нем пищу. После использования им можно кормить животных и птиц. Полностью разлагается за 30 дней.
Разработчики уверяют, что один килограмм продуктов пшеничных отрубей – обработка пшеницы, транспортировка, переработка и утилизация – генерирует около 1,3 кг СО2, в то время как один килограмм полистиренових одноразовых тарелок или чашек генерирует в совокупности у 8,5 кг СО2.
Biotrem имеет собственный завод и поставляет свою продукцию массовым клиентам, в частности сетям ресторанов и розничным продавцам, напрямую или через посредство независимых дистрибьюторов.



Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: