НОВИНИ

В Украине будут менять контроль оборота зерна на элеваторах

17.03.2019 16:19

Украинская зерновая ассоциация инициировала совершенствования количественного контроля на элеваторах. Такой превентивный способ призван предотвратить подобных ситуаций, произошла с “Агроинвестгруп”, цитирует Аgroreview сообщение пресс-службы УЗА.

В частности, УЗА предлагает изменить нормативно-правовую базу, предполагает совершенствование механизма контроля за оборотом зерна на элеваторах, открытости и прозрачности на рынке хранения зерна, уменьшение рисков владельцев зерна-поклажедателей от недобросовестности работы отдельных субъектов хозяйствования на рынке предоставления элеваторных услуг.

УЗА публично инициировала работу над решением проблемы злоупотреблений компании “Агроинвестгруп” чтобы в дальнейшем исключить подобные случаи. Так, был проведен ряд встреч с участниками рынка, мы получили предложения от бизнеса и общественности. Все это мы проработали и публично обсудили и пришли к выводу, что данное предложение является наиболее эффективна и имеет превентивный характер.

Потенциальный поклажедатель, в том числе трейдерские компании, которые получают право собственности на зерно непосредственно на элеваторе по условиям EXW, имеют возможность проверить на дату заключения контракта, объем зерна, того или иного вида и класса, который хранится на элеваторе и предлагается ним к продаже на условиях EXW. Такая информация является первым звеном в проверке Зернового состава на благонадежность и открытость.

Однако стоит отметить, что на этапе проверки зернового состава, наряду с получением информации из реестра, является важной также сотрудничество трейдеров с Сюрвейерские компании.

Так, имея информацию из реестра об объеме имеющегося зерна на элеваторе, представитель сюрвейера сможет проверять не только объем вида зерна, который рассматривается трейдером в контрактирования, но и проверить общий объем такого вида зерна, того или иного вида и класса, хранящегося в это время на элеваторе.

Сочетание двух звеньев проверки позволит действующим и потенциальным поклажедателям минимизировать свои риски при пользовании услугами зерновых складов и вверенные им для хранения своей собственности.

Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: