НОВИНИ

В США из-за аномальной метели погибло 1600 коров

19.02.2019 07:39

Федерация молочных фермеров Вашингтона сообщила о гибели более 1600 молочных коров в Якима (Вашингтон). Причиной гибели животных стала сильная метель – значительные потери обременяют отрасль, которая и без того находится в трудном положении, подчеркивается в заявлении Федерации, пишет milkua.info.

Город Якима находится в штате Вашингтон и здесь редко выпадает снег. Снежные осадки в минувшие выходные в регионе составили 18-24 мм, кроме этого на город обрушилась снежная буря.

По данным Федерации, фермеры пытаются защитить животных от ледяного ветра тюками сена и подручными средствами. Большинство отрядов не рассчитаны на такие экстремальные условия, что и привело к гибели коров.

В сообщении объединения отмечается, что большинство животных погибло от морозов или было раздавлено другими коровами. Губернатор региона Джей Инсли объявил чрезвычайное положение в штате, так как в течение недели ожидается еще больше снега. Кроме защиты стада, перед фермерами стоит задача обеспечить расчистку дорог, чтобы пропустить к хозяйств молоковозы, которые забирают молоко на переработку.

Как прокомментировали в Федерации молочных фермеров Вашингтона погодные условия, сложившиеся в штате, будут иметь долгосрочные экономические и моральные последствия для производителей молока во всем регионе.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: